miércoles, 7 de marzo de 2012

Risotto de calabacín y calabaza


Buenas a todo el mundo!!!

Ya conocéis el amor que tenemos a la cocina Italiana, si os soy sincera me pasaría el día a base de pasta y arroz y de postre un buen tiramisu o bien una panacota. Solo de pensarlo se me está haciendo la boca agua!!!!

Os aseguro que más de un día he pensado como puede ser que un país como Italia pueda atraerme tanto!!!!!!He ido varias veces a Italia y tengo que reconocer que cada vez que la he visitado he descubierto lo increíblemente parecido tenemos con ellos, no solo las personas que nos podemos encontrar allí, si no las costumbres, las comidas, los ingredientes que utilizamos…. Por eso esta vez he decidido hacer un risotto de calabacín y calabaza….aquí os dejo la receta espero que os guste tanto como a nosotros.

INGREDIENTES
  • 100 gr aprox de arroz por persona
  • Una cebolla grande
  • Un vaso de vino blanco
  • Caldo de pollo (aprox son unos tres o cuatro vasos)
  • Un calabacín
  • Una calabaza
  • Queso parmesano rallado
  • Sal

ELABORACION
  • Para la elaboración del risotto, sea cual sea los ingredientes a utilizar, siempre lo haremos de la misma manera. Lo primero que debemos hacer es poner una olla a calentar y añadimos un buen chorro de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente añadimos la cebolla picada en trocitos muy finos y dejamos que se rehogue.
  • Añadiremos en ese momento el calabacín y la calabaza en pedazos no muy grandes y rehogamos un poco, en ese momento añadimos el arroz. Y dejamos que se vaya haciendo unos dos minutos.
  • Añadimos el vaso de vino y removemos bien y una vez realizado este paso lo que vamos a hacer es ir añadiendo poco a poco el caldo de pollo, se irá añadiendo a medida que el arroz vaya absorbiendo el caldo, os recomiendo que lo añadáis poco a poco de esta manera nunca nos quedará caldoso.
  • Cuando el arroz le falte un poquito le añadiremos un poco de queso parmesano rallado y mezclamos bien.
  • Una vez tengamos el arroz bien jugoso es hora de servirlo, para ello deberemos servirlo con un poco de queso rallado encima al gusto. Y voilà.

Espero que os guste

Elisa




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