miércoles, 21 de noviembre de 2012

Mousse de queso con jamón ibérico


Buenos días a tod@s!!!

Hoy os traigo una mouse de queso con trocitos de jamón ibérico para servir en una cena entre amigos!!!
En muchas ocasiones, cuando tengo invitados siempre quiero innovar y muchas veces por falta de tiempo o bien por falta de ingredientes en casa no tengo ninguna idea buena, pero desde que me dieron la receta de esta mouse que todos los ingredientes los tengo en casa es mucho más fácil todo!!! La he hecho en varias ocasiones y tengo que decir que tengo a todos encantados con la receta….

INGREDIENTES
  • 250 gr de queso semicurado (García Baquero es el que yo he utilizado)
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 200 ml de nata para montar
  • 5 lonchas de jamón

ELABORACION
  • Lo primero que debemos haces es poner las hojas de gelatina en remojo.
  • En un cazo ponemos los 200ml de la nata para cocinar junto con el queso cortado en trocitos y dejamos cocinar hasta que el queso este totalmente derretido. En ese momento añadiremos la gelatina bien escurrida y mezclamos bien hasta que se haya deshecho. Añadimos los trocitos de jamón y reservamos.
  • Montamos la nata y vamos añadiendo el queso con cuidado que no se baje la nata montada. Es hora de montar, en este paso podemos hacer varios procesos, uno de ellos es ponerlo en moldes tipo flanera y dejarlo enfriar y cuando este cuajado con ayuda de un cuchillo desmoldarlo.
  • En mi caso, lo que he hecho es coger los aros de enplatar he puesto acetato alrededor y he añadido la mouse. He dejado que se enfríe en la nevera y he retirado el acetato y he servido acompañado de unas tostaditas.
  • Con los ingredientes que os he dejado aproximadamente sale para tres muses.

Espero que os guste!!!

Elisa





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu opinión o tus dudas